Aargauer Rüeblitorte

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
6xEier
200gZucker
150gPuderzucker
250grohe Rüebli (Möhren)
250gMandeln, gemahlen
70gZwieback
0.5TlZimt
1pnNelkenpulver
1.5xZitrone
1xSpringform 26cm


Zubereitung:

Verwurstelung:
Eigelb und Zucker schaumig rühren, die abgeriebene Zitronenschale und
den Saft dazurühren. Die Rüebli reiben (Kartoffelreibe) und mit den
gemahlenen Mandeln darunterrühren; hinterher Zimt & Nelken. Den
Zwieback fein zerstossen und dazumischen. Eiweiss zu Schnee schlagen,
und -vorsichtig- darunterziehen. Springform gut fetten (Butter) und
bemehlen (Griess tut's auch), den Teig eingiessen und flachrühren. Im
vorgeheizten Ofen bei Mittelhitze (ca. 200°C [390°F, 160°R, 475K])
3/4 h backen. Den ausgekühlten Kuchen mit einer Zitronenglasur aus
150 g Puderzucker und Saft+Schale von 1/2 Zitrone überziehen.
Der Kuchen schmeckt nach 2 Tagen besser als frisch!statt 1 1/2 Zitronen kann man auch2 kleine nehmen
oder etwas gegen eine drohende Erkältung tun. DasTemperaturproblem ist wohl gelöst.**From: alfred_jaeger%fr@zermaus.zer.sub.orgDate: Fri
10 Dec 1993 04:08:00 +0100Newsgroups: zer.t-netz.essen

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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